Previous Entry Share Next Entry
Интервью с Игорем Бычковым
ilyasandalov

Взято в преддверии совместного концерта с Юлией Теуниковой 21 октября.

Концерт в facebook
Концерт Вконтакте
Сайт группы Алоэ
Сайт группы Теуникова & Композит

Лидер, вокалист и постоянный автор группы "Алоэ" Игорь Бычков ответил на те же вопросы, что и Юлия в предыдущем интервью. Ответы записала Ольга Бунякина.

- Игорь, как возникла идея сыграть с Юлей Теуниковой?

- Мы знакомы с Юлей очень давно. И всё это время я знаю ее как настоящего поэта, у которого в песне нет ни одного лишнего слова, как настоящего композитора, в музыке которого нет ни одной лишней ноты. И всё это наполнено большим и мудрым сердцем.

- Можешь вспомнить, когда и как ты познакомился с Юлией Теуниковой?

- Это было в Санкт-Петербурге на каком-то фестивале. Мы встретились с Александром Непомнящим и, поскольку давно не виделись, сильно напились. Проснулся я на полу в какой-то общаге, помню, что Юля Теуникова и Юля Тузова спасали меня чаем.

- Как папа двоих детей выбирает время для творчества?

- Все происходит само собой, они же спят, гуляют, ходят в гости, играют друг с другом. Дома у меня своя комната, на даче "прячусь" в гостевом домике. Они относятся с пониманием, если папа занят. Как правило, пока я занят, дочки готовят какое-то домашнее представление, и сами не хотят, чтобы им мешали. Я прерываюсь, чтобы его посмотреть, или угомонить, если сильно разойдутся.

- Вовлекаешь ли ты детей в музыку? Как?

- Вообще дети любят петь и плясать, они меня вовлекают в музыку чаще, чем я их. Старшая дочка, Яна, учится в музыкальной школе по классу виолончели, любит петь. Однажды мы с ней участвовали в городском празднике, где Яна солировала и подпевала мне, стучала в бубен, играла на губной гармошке и очень гордится тем, что заработала себе денег на платье для выпускного в детском саду.

- Ты человек вдохновения, или предпочитаешь все планировать и предусматривать?

- Скорее я человек настроения.

- Был ли у тебя период в жизни, когда ты работал по найму? Можно ли сегодня назвать твою жизнь свободной, творческой?

- В своё время я иммигрировал из Украины, где работал в Государственном драматическом театре руководителем рок-группы «АЛОЭ», которая писала песни к спектаклям. Мне достался весь спектр профессий иммигранта в Москве – от землекопа до начальника транспортного цеха Международного фестиваля чая на Васильевском спуске. 8 лет назад мне предложили петь в одном из клубов в Королёве, где я и работаю по сей день. Наверное, такую жизнь можно назвать свободной творческой.

- Что произошло с вашим составом за последний год?

- В группу вернулся замечательный пианист Илья Сандалов, и дело сразу пошло. К нам присоединился барабанщик Андрей Туляков, очень тонкий и опытный музыкант. И я снова взял контрабас в руки. Всё это не может не вдохновлять.

- Как у тебя происходит работа над песней? Записываешь ли ты слова?

- Текст я никогда не записываю, пишу устно, прошу прощения за каламбур. Возможно, это вредит стихотворению, но помогает песне. Аранжировки делаю схематичными, оставляя свободу для творчества другим членам группы, стараюсь объяснить, что я хочу услышать и почему.

- Вспомни самый впечатливший тебя случай на гастролях.
- За 26 лет концертной деятельности было столько всего, что об этом можно написать толстенный роман. К примеру, когда мы ехали с фестиваля «Таврийские игры» в Новой Каховке, поезд остановили в поле, прилетел вертолёт, и стали искать бомбу. Потом попросили вынести все вещи из вагонов. Когда мы вынесли контрабас, духовые, гитары и барабан, нам ничего не оставалось, как три часа играть концерт для пассажиров этого поезда.

- Три наиболее значимых для тебя музыканта или автора.

- Владимир Высоцкий, «Битлз», «Кинг Кримсон».

Концерт в facebook
Концерт Вконтакте
Сайт группы Алоэ
Сайт группы Теуникова & Композит


?

Log in

No account? Create an account